Анализ результатов надзорных мероприятий по соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также выполнения мероприятий Комплексного плана по минимизации завоза и распространения инфекции COVID-19 в Волковысском районе, показывает, что удельный вес выявленных нарушений в объектах торговли и общественного питания по — прежнему остается на стабильно высоком уровне. Так, в мае нарушения установлены на 62,4% проверенных объектах,   в июне – на 50,0%.

Основными нарушениями, как правило, являются:

обращение продукция с истекшим сроком годности — 20 фактов  ( за 4 месяца 2020 года  (10 фактов);

обращение продукции без этикеток  с информацией, наносимой в соответствии  с требованиями  технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза (16 фактов);

несоблюдение масочного режима работникам;

не соблюдение  условий хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов   в торговых залах (8 фактов);

не обученность персонала правилам приготовления и использования дезсредств, а следовательно нарушение режимов проведения влажной уборки и дезинфекции;

не организована регулярная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств;

отсутствие достаточного запаса дезинфицирующих и антисептических средств для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий;

отсутствие  контроля за состоянием здоровья работников с проведением термометрии;

По результатам надзорных мероприятий в адрес субъектов хозяйствования в мае — июле  направлено 57  рекомендаций и предписаний об устранении нарушений.

За не выполнение рекомендаций  и повторность нарушений к административной ответственности в виде штрафа в привлечено 19 виновных лиц.

от cge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы пропустили