Контроль питания работников, занятых на массовых полевых работах

В соответствии с  поручением  Гродненского областного исполнительного комитета «О проведении месячника безопасности труда» в организациях агропромышленного комплекса Гродненской области во время проведения весенних полевых работ, специалистами управления сельского хозяйства и продовольствия Волковысского районного исполнительного комитета, государственного учреждения «Волковысский зональный центр гигиены и эпидемиологии» посещены сельскохозяйственные организации района с целью  проведения         оценки     соблюдения             санитарно — эпидемиологических требований при организации питания работников во время проведения весенних полевых работ.

Следует отметить, что всеми  руководителями сельскохозяйственных организаций к началу посевных работ приняли меры по приведению в надлежащее санитарно-техническое состояние помещений столовых и обеспечению горячим питанием работников, занятых на массовых полевых работах. Во всех столовых проведен текущий ремонт производственных, вспомогательных помещений, обеденных залов, заменено устаревшее холодильное и технологическое оборудование, приобретены посуда, инвентарь. Работники столовых прошли гигиеническое  обучение на знание санитарно-эпидемиологических требований.

Комиссий оценивалось санитарно-техническое состояние помещений столовых, наличие условий для приготовления качественной и безопасной пищи, условий хранения пищевых продуктов, обеспеченность столовых технологическим и холодильным оборудованием, столовой и кухонной посудой, условия доставки обедов на полевые станы. Нарушений, несущих угрозу здоровью населения, не было установлено. Выявленные нарушения носили текущий характер и устранялись оперативно.  Качество и безопасность приготовленных блюд подтверждается  лабораторными испытаниями.

Питание работников в сельскохозяйственных  организациях  района остается на контроле Волковысского зонального ЦГЭ.

Заведующий отделом гигиены    Г.М.Волковыцкая

от cge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *