В самом разгаре сезон продажи бахчевых. Чтобы не нажить проблем со здоровьем в виде кишечной инфекции от употребления этих вкусных и полезных даров природы необходимо обратить внимание на ряд вопросов:
не покупайте арбузы, дыни в неустановленных и не оборудованных местах для торговли бахчевыми;
ни в коем случае не приобретайте арбузы и дыни с нарушением целостности кожуры, с признаками загнивания и порчи, даже если это товар по сниженным ценам;
не покупайте арбузы с вырезанной из него пирамидкой для демонстрации спелости покупателю либо в разрезанном виде, так как микробы с поверхности попадают в мякоть, которая является для них прекрасной питательной средой;
принеся домой тщательно вымойте арбуз, лучше даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Хранить разрезанный арбуз необходимо не длительно в холодильнике, накрыв срез пищевой пленкой.
Следуя этим несложным рекомендациям, Вы обезопасите себя от неприятных ситуаций, связанных с употреблением бахчевых.